Pavê de chocolate prático

Neste período de festas, surpreenda com um delicioso pavê de chocolate prático, uma sobremesa que combina camadas tentadoras e sabores incríveis. Perfeito para encantar seus convidados, este pavê é fácil de fazer e promete ser um sucesso.

Ingredientes

– 500 ml de leite; – Duas colheres de sopa de amido de milho; – 2 gemas de ovo; – 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%; – ½ xícara de chá de achocolatado em pó; – Uma xícara de chá de açúcar;

Ingredientes

– 500 ml de leite; – Duas colheres de sopa de amido de milho; – 2 gemas de ovo; – 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%; – ½ xícara de chá de achocolatado em pó; – Uma xícara de chá de açúcar;

Ingredientes

– 1 caixa de creme de leite (200g); – Raspas de chocolate a gosto; – Biscoitos maisena a gosto; – Leite para molhar os biscoitos.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, amido de milho e gemas de ovo até dissolver bem.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, amido de milho e gemas de ovo até dissolver bem.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione achocolatado, chocolate em pó 50% e açúcar.

Modo de Preparo

3. Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver.

Modo de Preparo

4.Ao ferver, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Modo de Preparo

5. Logo depois, incorpore o creme de leite e deixe esfriar, utilizando um banho-maria invertido se desejar.

Modo de Preparo

6.Então para montagem, faça uma camada de creme de chocolate na travessa, seguida de raspas de chocolate.

Modo de Preparo

7. Logo depois molhe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.

Modo de Preparo

8. Por fim, repita as camadas, terminando com o creme de chocolate.

Modo de Preparo

9. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.