Rabada saborosa com mandioca

Imagine uma rabada saborosa com mandioca tão suculenta que desmancha na boca, liberando um sabor inigualável. Esta receita tradicional traz o melhor da culinária caseira para a sua mesa, combinando a textura macia da mandioca com a carne rica e saborosa da rabada.

Ingredientes

– Dois kg de rabo de boi cortado em pedaços; – 1 cebola grande picada; – 3 colheres de azeite; – Quatro xícaras de água; – 7 dentes de alho amassados; – 3 tomates cortados em pedaços; – 500g de mandioca; – Pimenta do reino a gosto; – Sal e temperos a gosto; – Salsinha a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, limpe bem os pedaços de rabo, removendo excesso de gordura.

Modo de Preparo

2. Em seguida, em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite em fogo alto.

Modo de Preparo

3. Logo depois, adicione os pedaços de rabo de boi, os tomates, a água, e tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.

Modo de Preparo

4. Em seguida, cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora.

Modo de Preparo

5. Paralelamente, cozinhe a mandioca em água salgada até ficar macia e reserve.

Modo de Preparo

6. Logo após a carne estar bem cozida, junte a mandioca na panela e misture cuidadosamente.

Modo de Preparo

7. Por fim, deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até que a mandioca absorva o sabor do molho. Finalize com salsinha e sirva em seguida.