A trufa de maracujá caseira é uma deliciosa combinação de sabor tropical e doçura. Esta receita fácil vai te ensinar a preparar um creme de trufa suave e perfumado, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que promete conquistar paladares!
– 200 gramas de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – Uma maracujá grande ou 2 pequenos (polpa e suco concentrado); – Uma colher de sopa de margarina (sem sal, se possível); – 1 colher de sopa de farinha de trigo (sem fermento);
– ½ xícara de suco concentrado de maracujá; – 300 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite; – Forminhas para trufas.
1. Primeiramente, em uma panela adicione a farinha de trigo no leite condensado, misture até dissolver.
2. Logo depois, adicione o creme de leite, a margarina e o suco concentrado de maracujá.
3. Então mexa constantemente e cozinhe em fogo médio até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
4. Em seguida, transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
5. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa.
6. Logo depois, adicione o chocolate derretido nas forminhas preenchendo completamente, depois retire o excesso de chocolate.
7. Então, leve as forminhas a geladeira até o chocolate firmar, feito isso, retire da geladeira e recheie com o creme de maracujá.
8. Por fim, faça outra camada de chocolate sobre o creme de maracujá e leve a geladeira até ficar sequinho e firme.
9. Então, após endurecer a trufinha, com muito cuidado desenforme e sirva em seguida.