O enrolado de presunto e queijo assado é aquela receita que agrada a todos, perfeita para um lanche da tarde ou uma refeição leve. Com uma massa suave e um recheio clássico de presunto e queijo, essa receita é fácil de fazer e rende vários enroladinhos.
– Cinco xícaras de farinha de trigo; – Dois ovos; – 3 tabletes de fermento biológico; – Uma xícara de leite morno; – 1 colher de sopa de açúcar;
– ¾ xícara de óleo; – Uma pitada de sal; – 1 gema para pincelar; – Recheio: 300g de mussarela, 300g de presunto, tomate picado e orégano a gosto.
1. Primeiramente, em uma bacia, misture o fermento, açúcar e leite até dissolver.
2. Logo depois, adicione os ovos, óleo e sal, mexendo bem.
3. Em seguida, acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar firme.
4.A seguir, sove a massa em uma bancada enfarinhada, adicionando mais farinha se necessário até que não grude mais nas mãos.
5.Logo após, faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma forma e cubra com um pano por 1 hora para descansar.
5.Logo após, faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma forma e cubra com um pano por 1 hora para descansar.
6. Em seguida, abra as bolinhas com um rolo, recheie cada uma com uma fatia de presunto, uma de queijo, tomate picado e orégano.
7. Então, enrole a massa com o recheio dentro e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Repita o processo até usar todos os ingredientes.
8. Por fim, pincele a gema batida por cima dos enrolados e salpique mais orégano.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva quente e aproveite!