Se você está procurando por uma receita que combine perfeitamente com seu café ou chá, a broa deliciosa e sequinha é a escolha ideal. Com uma textura crocante por fora e super macia por dentro, cada mordida é uma deliciosa surpresa.
– Duas xícaras de fubá; – 3 xícaras de leite; – Cinco ovos; – 1 ½ xícara de polvilho doce; – Uma xícara de açúcar; – Meia xícara de óleo; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – Uma pitada de sal; – 1 colher de sopa de erva doce.
1. Em primeiro lugar, numa panela, misture sal, açúcar, polvilho doce e fubá.
2. Logo depois, adicione o leite e o óleo, misturando bem. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
3. Em seguida, abaixe o fogo e mexa rapidamente por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
4. Então, coloque a massa na batedeira, batendo com a raquete e adicionando a erva doce.
5. Logo após, reduza a velocidade da batedeira, adicione um ovo de cada vez e o fermento, batendo por mais 5 minutos.
6. Depois, use um potinho pequeno com fubá para bolear a massa, girando o pote para empanar.
7. Por fim, repita o processo com toda a massa, coloque as broas em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
8. Finalize, levando ao forno pré-aquecido a 250°C por 40 minutos ou até dourar. Sirva após esfriar.