O Quebra-Queixo Caseiro é uma daquelas receitas que nos transportam no tempo, para os dias despreocupados da infância, onde a simplicidade era sinônimo de felicidade. Com apenas alguns ingredientes e um processo descomplicado, você vai conseguir fazer um doce que vai deixar todos com água na boca.
– Dois cocos secos médios; – 1 kg de açúcar; – 250 ml de água; – Um limão grande espremido.
1. Primeiramente, retire a água dos cocos e os congele de um dia para o outro. Isso facilitará a retirada da casca.
2. Em seguida, dê batidinhas na casca congelada com um martelo de cozinha e use uma faca pontuda para soltar a polpa do coco das laterais.
3.Logo depois, pique um dos cocos em cubinhos e rale o outro coco na parte grossa do ralador.
4. A seguir, em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo, mexendo constantemente.
5. Então, adicione o coco ralado, o coco picado, a água e o suco do limão à panela, mexendo bem a cada adição.
6. Cozinhe em fogo baixo até a mistura ganhar a cor de caramelo escuro, lembrando de mexer sem parar.
7. O ponto certo é alcançado quando as bolhas diminuem e você consegue ver o fundo da panela ao passar a colher.
8. Por fim, despeje a mistura em uma assadeira untada e nivele bem. Deixe esfriar um pouco até firmar. Corte o quebra-queixo em pedaços e separe-os com papel manteiga.