Fazer um bolo de aniversário em casa é mais do que preparar uma sobremesa; é uma maneira de demonstrar amor e carinho, personalizando cada detalhe para o aniversariante. Esta receita traz um sabor incrível e uma textura perfeita, prometendo ser o grande destaque da festa.
Massa – Duas massas de bolo pão de ló retangular (34 cm x 24 cm);
Recheio de abacaxi – Duas abacaxis picados ou 2-3 latas de abacaxi em calda; – 2 xícaras (chá) de água; – Duas xícaras (chá) de açúcar;
Creme branco – Uma colher (sopa) rasa de essência de baunilha; – 4 colheres (sopa) de maisena; – 800 ml de leite; – Quatro gemas peneiradas; – 1 caixinha de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado;
Beijinho – Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina; – 1 caixinha de creme de leite; – Uma caixinha de leite condensado; – 100 gramas de coco ralado;
Para a montagem – Corante alimentício a gosto; – 1 litro de mistura para chantilly gelada;
1. Em primeiro lugar faça o recheio, cozinhe o abacaxi picado com água e açúcar por 20 minutos. Separe a calda do doce de abacaxi após coar.
2. Logo depois para o creme branco: Misture o leite condensado, maisena, gemas e leite em uma panela.
3. Então cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misture e deixe esfriar.
4. Em seguida faça o beijinho: misture a margarina, leite condensado e coco ralado em uma panela.
5. Então cozinhe até desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
6.Logo após para montagem do bolo, corte as massas de pão de ló ao meio.
7. Em seguida, monte o bolo em camadas, alternando entre pão de ló, calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme branco e beijinho.
8. Logo após a última camada, cubra com o restante da calda. Embrulhe em plástico culinário e leve à geladeira de um dia para o outro.
9. Por fim, bata o chantilly e cubra o bolo desenformado. Use corante para colorir parte do chantilly e decore a gosto, sirva gelado.