Legumes Assados na Air Fryer

Mas, com esta receita de legumes assados na air fryer, você tem tudo isso em um só prato! Ideal para quem busca uma opção de acompanhamento leve e nutritivo, esses legumes ganham uma textura crocante e um sabor delicioso, graças ao toque especial do alecrim e orégano.

Ingredientes

– Um pedaço de abóbora cabotiá; – 1 pedaço de repolho; – Duas pimentas cambuci; – 1 cebola; – Uma batata inglesa; – 1 batata doce; – Uma abobrinha italiana; – 1 chuchu;

Ingredientes

– Duas cenouras pequenas; – Cinco dentes de alho; – Sal a gosto; – Orégano a gosto; – Azeite a gosto; – Alecrim a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, pique todos os legumes em pedaços grosseiros para que cozinhem de maneira uniforme e absorvam bem os temperos.

Modo de Preparo

2. Em seguida, em uma tigela grande, combine os legumes picados com sal, orégano, alecrim e um generoso fio de azeite.

Modo de Preparo

3. Então misture bem para que todos os legumes fiquem bem temperados.

Modo de Preparo

4. Logo após, transfira os legumes temperados para a cesta da air fryer previamente aquecida a 180°C. Distribua de maneira uniforme para garantir que todos os legumes assem por igual.

Modo de Preparo

5. Então durante o assado, abra a air fryer a cada 5 minutos e mexa os legumes para que cozinhem por completo e fiquem crocantes por igual.

Modo de Preparo

6.Logo após os primeiros 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C e continue assando por mais 15 minutos, mantendo o cuidado de mexer a cada 5 minutos.

Modo de Preparo

7. Em seguida, adicione o repolho já temperado com um pouco de shoyu, páprica e orégano, e asse por mais 3 minutos, apenas o suficiente para que o repolho amoleça ligeiramente.

Modo de Preparo

8.Por fim, retire os legumes da air fryer e transfira-os para um refratário de servir.