Se você está em busca de uma opção de jantar que seja ao mesmo tempo leve, saudável e deliciosa, a salada tropical com frango é a escolha ideal. Repleta de sabores e texturas, esta salada é uma maneira maravilhosa de fechar o dia.
Para o frango: – 3 peitos de frango; – Uma colher de chá de ervas finas; – 1 colher de chá de gengibre em pó; – Uma colher de chá de páprica doce; – 1 colher de chá de colorau; – Sal e pimenta calabresa a gosto; – ¼ xícara de azeite.
Salada: – 1 cebola roxa picada em cubinhos; – Uma maçã picada em fatias finas; – 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio; – Uma cenoura ralada; – Cheiro verde a gosto; – 7 castanhas do Pará picadas; – 10 folhas de alface picadas.
Para o molho: – 1 pote de iogurte natural (170g); – Suco de 1 limão; – 1 colher de sopa de mostarda; – Pimenta-do-reino a gosto; – 1 colher de sopa de azeite.
1. Primeiramente, em uma tigela, misture as ervas finas, gengibre, páprica, colorau, sal, pimenta calabresa e azeite. Adicione o frango e deixe marinar por 30 minutos.
2. Enquanto isso, prepare a salada misturando em uma tigela grande a cebola roxa, a maçã, o tomate cereja, a cenoura, o cheiro verde, as castanhas do Pará e a alface.
3. Logo após a marinada, grelhe os peitos de frango em uma frigideira antiaderente até que estejam bem dourados de ambos os lados. Depois, corte em cubinhos.
4. Então adicione o frango grelhado à tigela com os outros ingredientes da salada.
5 Enquanto isso para o molho, em um recipiente separado, misture o iogurte, a mostarda, o suco de limão, a pimenta-do-reino, sal e azeite até ficar homogêneo.
6. Por fim, despeje o molho sobre a salada e misture bem para que todos os ingredientes se integrem.