O escabeche simples de abobrinha é uma opção perfeita para quem busca um acompanhamento leve, saboroso e fácil de preparar. Esta receita transforma a abobrinha em um prato cheio de sabor, com o toque especial do alho, cebola e ervas.
– Quatro dentes de alho picadinhos; – 3 abobrinhas médias; – 1/2 pimenta dedo-de-moça; – Azeite a gosto; – Duas cebolas médias picadas; – Cheiro-verde a gosto; – Azeitonas verdes picadas a gosto; – Orégano a gosto; – Sal a gosto.
1. Primeiramente, prepare as abobrinhas: corte-as em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
2. Logo após, em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite o alho picadinho até que fique dourado. Reserve-o em um prato.
3. Em segundo lugar, na mesma panela, adicione mais azeite se necessário e frite as rodelas de abobrinha. Elas devem ficar douradas de ambos os lados. Reserve as rodelas já fritas.
4. Em seguida, na mesma panela, frite a cebola picada com um pouco de sal e a pimenta dedo-de-moça por cerca de 2 minutos.
5.Então para montar o escabeche, em um refratário, faça uma camada de abobrinha.
6. Por fim, tempere com um pouco de sal e adicione sobre ela a cebola frita, as azeitonas, o orégano e o cheiro-verde.
7. Logo depois, repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com cheiro-verde e o alho frito por cima.