Quando a fome aperta e o tempo é curto, uma receita rápida e deliciosa como o macarrão com carne é a solução ideal. Este prato combina a textura macia do macarrão com o sabor rico e satisfatório da carne, criando uma refeição completa que agrada a todos.
– 500 gramas de bife coxão mole, cortado em tiras; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Um sachê de tempero para carnes; – 3 dentes de alho amassados; – 1 ½ colher de sopa de molho shoyu;
– Duas colheres de sopa de manteiga; – Meio pacote de macarrão da sua preferência; – 2 cebolas fatiadas; – Um fio de azeite.
1. Primeiramente, tempere as tiras de carne com sal, pimenta e alho amassado em uma tigela.
2. Então deixe marinar por cerca de 10 minutos para absorver os sabores. Enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.
3. Logo depois, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
4. Em seguida, aqueça um fio de azeite em outra panela e doure as tiras de carne até que fiquem bem caramelizadas.
5. Logo após, retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga, um pouco mais de azeite e o molho shoyu. Misture bem e acrescente as cebolas fatiadas, mexendo até dourarem levemente.
6. Então, desligue o fogo, retorne a carne para a panela e combine bem com as cebolas.
7. Por fim, escorra o macarrão e junte-o à mistura de carne e cebola na panela. Misture tudo, ajuste o sal se necessário e sirva quente.