Essa tilápia frita com casca crocante é maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, você pode prepará-lo tanto no dia a dia quanto como um tira-gosto para um happy hour com amigos e família. Vamos aprender essa delícia?
– 1 kg de filé de tilápia; – Suco de um limão; – 8 dentes de alho amassados; – Meia colher de sopa de sal; – Pimenta do reino a gosto;
– Meia colher de sopa de sal; – Três xícaras de chá de farinha de trigo; – Pimenta do reino a gosto; – 660 ml de cerveja tipo lager; – Farinha de trigo para finalizar.
1. Primeiramente, coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere-os com alho, sal, pimenta e o suco de limão. Misture bem para que os filés fiquem bem temperados.
2. Logo depois, deixe os filés marinando nesse tempero por aproximadamente 40 minutos.
3. Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Em seguida, adicione a cerveja e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
4. A seguir, passe cada filé na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados. Depois, mergulhe os filés na massa de cerveja preparada, deixando escorrer o excesso.
5. Por fim, coloque os filés em óleo quente e frite até que fiquem dourados e crocantes. Retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.