Quando se junta o sabor do limão com a textura do mousse, temos um bolo piscina com creme de limão que ninguém consegue resistir. A melhor parte? É simples de fazer. Dá uma olhadinha e prepare essa delícia!
– Uma xícara de farinha de trigo; – 1/2 xícara de açúcar; – Dois ovos; – 1 colher de baunilha; – Um toque de sal; – Uma colher de manteiga; – 1 colher de fermento em pó; – 1/2 colher de bicarbonato de sódio.
Para a Cobertura: – Suco de 1 limão; – 1 lata de leite condensado; – Raspas de limão a gosto.
1. Primeiramente, misture o leite condensado, o suco de limão e a manteiga no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque na geladeira para firmar.
2. Em seguida, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar até a mistura ficar bem integrada.
3. Logo após, em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
4. Logo depois, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio à massa, misturando delicadamente. Acrescente uma pitada de sal e misture novamente.
5. Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.
6. Logo depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
7. Por fim, retire o creme de limão da geladeira e espalhe sobre o bolo frio. Finalize com raspas de limão por cima.