Prepare-se para fazer um filé de peixe colorido no forno que é um verdadeiro espetáculo de sabor! Esta receita é deliciosa e super prática de preparar. Com camadas bem organizadas de ingredientes frescos, este prato saudável e aromático é perfeito para um almoço ou jantar especial. Vamos aprender a fazer este prato que deixará todos com água na boca?
– Azeitonas verdes sem caroço; – 600g de filé de tilápia ou outro peixe de sua escolha; – 3 batatas cruas em rodelas médias; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – ½ xícara de azeite de oliva + extra para untar; – Chimichurri e lemon pepper a gosto;
– 1 tomate grande em rodelas; – ½ pimentão vermelho em rodelas; – 1 cebola roxa em rodelas; – Meio pimentão amarelo em rodelas; – Cheiro-verde picado a gosto;
1. Primeiramente, unte um refratário de vidro com um pouco de azeite, espalhando por toda travessa.
2. Em seguida, no refratário, adicione as rodelas de batatas e cebola roxa, temperando com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e lemon pepper.
3. Logo depois, adicione também as rodelas de pimentões amarelo e vermelho, cheiro-verde, tomate e azeitonas. Regue tudo com bastante azeite.
4. Então, disponha os filés de peixe temperados com sal sobre as camadas de legumes, podendo temperar os filés a gosto.
5. Logo após, cubra os filés com mais rodelas de pimentão, cebola, chimichurri, lemon pepper, cheiro-verde e regue novamente com azeite.
6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias.