Além de evitar desperdícios, esses bolinhos são sucesso garantido em qualquer ocasião. Seguindo passos simples e usando ingredientes que você já tem em casa, prepare-se para desfrutar de bolinhos crocantes por fora e saborosos por dentro.
– 1 ½ xícara de farinha de trigo; – Dois ovos; – 200 gramas de bacon; – Três xícaras de arroz cozido; – 100 gramas de mussarela ralada; – 100 a 150 ml de leite; – 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
– Uma cebola picada; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Azeite para fritar o bacon; – Salsinha e cebolinha a gosto; – Óleo para fritar os bolinhos;
1. Primeiramente, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite o bacon até ficar bem dourado e crocante.
2. Logo depois, retire o bacon da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
3. Em seguida, em uma tigela grande, coloque o bacon escorrido e adicione o arroz cozido, a cebola, a salsinha, a cebolinha, a mussarela, os ovos, o leite, sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes.
4. Então, vá adicionando a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e consistente.
5. Logo após, com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados por todos os lados.
6. Por fim, coloque os bolinhos fritos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e depois transfira-os para uma travessa.