Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, este molho combina perfeitamente com salsichas e vai transformar cada mordida em uma festa de sabor. Prepare-se para ser elogiado como o mestre dos lanches!
– Uma cebola bem picadinha; – 1 pimentão pequeno picado; – Quatro dentes de alho amassados; – 1 sachê de molho de tomate; – Dois tomates bem maduros picados; – 3 colheres (sopa) de óleo; – Um kg de salsichas;
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino; – Uma colher (café) de sal; – 1 colher (café) de açúcar; – Pimenta de cheiro a gosto; – Cheiro verde a gosto; – Água suficiente;
1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela média e doure levemente o alho amassado.
2.. Logo depois, adicione o pimentão e a cebola picados, refogando até que fiquem macios.
3. Em seguida, acrescente a pimenta de cheiro (se estiver usando), os tomates picados, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe os tomates soltarem um pouco de líquido e ficarem macios.
4. Então, adicione o molho de tomate e o açúcar, ajustando o sal se necessário. Misture bem.
5.Logo após, coloque as salsichas na panela, inteiras ou cortadas em rodelas, conforme preferir, e adicione água até cobri-las. Deixe o molho ferver por 3 a 4 minutos.
6. Finalmente, salpique cheiro verde a gosto, dando aquele toque final ao molho.