Sobremesa trufada econômica

Se você está procurando uma sobremesa que combine sabor irresistível, apresentação elegante e custo acessível, esta Sobremesa Trufada Econômica é a opção ideal. Feita com ingredientes simples como leite em pó, chantilly e chocolate, esta delícia promete encantar todos os seus convidados sem exigir um grande investimento.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado; – 2 caixas de creme de leite; – 200g de chantilly gelado e batido; – Cinco colheres (sopa) de leite em pó; – 200g de chocolate ao leite ou meio amargo; – 100g de cereja em calda;

Modo de Preparo

1. Inicialmente, prepare o brigadeiro de leite em pó: em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó e uma caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

2. Então cozinhe sobre fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura atinja a consistência de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo

3. Enquanto o brigadeiro esfria, bata o chantilly até que esteja firme.

Modo de Preparo

4. Logo depois, misture cuidadosamente o brigadeiro frio ao chantilly batido até formar um creme homogêneo.

Modo de Preparo

5. Em seguida, transfira o creme para uma travessa, nivele bem e leve ao congelador por aproximadamente 1 hora para firmar.

Modo de Preparo

6.Enquanto isso para a ganache, derreta o chocolate em intervalos de 15 segundos no micro-ondas, mexendo após cada pausa, até que esteja completamente liso.

Modo de Preparo

7. Em seguida, integre a outra caixa de creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante.

Modo de Preparo

8. Espalhe a ganache uniformemente sobre a camada de creme trufado na travessa e retorne ao congelador por mais 30 minutos.

Modo de Preparo

9 Logo após firmar, decore a superfície com cerejas em calda e, se desejar, raspas de chocolate para um toque extra de charme.

Modo de Preparo

10. Finalmente, deixe a sobremesa no freezer por mais 2 horas ou até que esteja completamente firme.