Bolo de tangerina

Se alguém procura uma maneira deliciosa de começar o dia, esse bolo de tangerina é a escolha perfeita, especialmente durante a estação dessa fruta. A combinação de ingredientes simples resulta numa massa leve e fofa, enriquecida com o sabor cítrico das tangerinas.

Ingredientes

– Meia xícara de óleo (120 ml); – 1 xícara de açúcar (200 g); – 3 ovos; – Uma pitada de sal; – 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; – 1/2 xícara de suco de tangerina; – Raspas de 2 tangerinas; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, uma pitada de sal e o suco de tangerina ao liquidificador.

Modo de preparo

2. Logo depois, bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.

Modo de preparo

3 Logo após, despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misture até se envolver.

Modo de preparo

4. Em seguida, incorpore as raspas de tangerina e o fermento, misturando delicadamente com um fuet até se envolver.

Modo de preparo

5. Por fim, prepare a forma untando com desmoldante caseiro e despeje a massa. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Após assar, desenforme enquanto ainda está morno e sirva.