Maionese caseira sem óleo

Se você está buscando uma opção mais leve e igualmente deliciosa para acompanhar seus pratos, experimente fazer esta maionese caseira sem óleo! Ideal para quem deseja uma alternativa saudável sem abrir mão do sabor, essa maionese é perfeita para adicionar a lanches, salgados ou até mesmo uma salada fresca.

Ingredientes

– 4 ovos cozidos; – Suco de ½ limão; – Uma pitada de sal; – Uma caixinha de creme de leite gelado; – 1 dente de alho (sem a parte central para não ficar muito forte); – Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos cozidos, a pitada de sal, o suco de meio limão, o creme de leite gelado, o dente de alho sem a parte central, e a salsinha picada. Essa combinação de ingredientes garantirá que sua maionese fique saborosa e com a consistência ideal.

Modo de Preparo

2. Então feche o liquidificador e bata tudo muito bem, até que a mistura fique completamente homogênea. Este processo é crucial para garantir que todos os sabores se integrem perfeitamente.

Modo de Preparo

3.Logo após bater, transfira a maionese para um recipiente de vidro com tampa.

Modo de Preparo

4.. Por fim, leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Esse tempo na geladeira é necessário para que a maionese ganhe consistência e sabor mais acentuado.