Bife acebolado delicioso

Preparar um bife acebolado delicioso que remete aos almoços na casa da avó não só traz conforto, mas também encanta todos à mesa com seu sabor inigualável.

Ingredientes

– Bifes bovinos (quantidade conforme necessidade); – Creme de cebola; – Azeite suficiente para fritar; – Alho amassado (a gosto); – 1 cebola grande cortada em rodelas; – Suco de 1 limão; – Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque os bifes em uma tigela e tempere com alho amassado, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e creme de cebola. Misture bem para que os bifes sejam completamente envolvidos pelos temperos.

Modo de Preparo

2. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Então, quando estiver bem quente, adicione os bifes. É importante não sobrecarregar a frigideira: frite apenas dois bifes por vez para garantir que cozinhem uniformemente.

Modo de Preparo

3. Logo depois, frite cada lado dos bifes por cerca de 1 minuto. Esse tempo é suficiente para que fiquem dourados por fora e suculentos por dentro.

Modo de Preparo

4. Então retire os bifes fritos e reserve em uma travessa. Repita o processo com os bifes restantes, adicionando mais azeite conforme necessário.

Modo de Preparo

5. Logo após fritar todos os bifes, utilize a mesma frigideira para caramelizar as cebolas em rodelas. Deixe-as cozinhar até que fiquem douradas e macias.

Modo de Preparo

6.Por fim, disponha as cebolas caramelizadas sobre os bifes na travessa.