Docinho de são João

O docinho de São João são a alegria das festas juninas, e com esta receita você pode trazer a doçura e a tradição para sua casa de maneira rápida e sem complicações. Perfeitos para quando surge aquela vontade de um doce ou até mesmo para vender, esses docinhos não vão ao fogo e ficam prontos em apenas cinco minutos.

Ingredientes

– Duas xícaras de amendoim torrado e moído; – 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau; – 3 colheres (sopa) de leite em pó; – Meia caixa de leite condensado; – Açúcar cristal para decorar; – Amendoins inteiros para decorar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, misture o amendoim moído e o chocolate em pó até que estejam bem combinados.

Modo de Preparo

2. Logo depois, adicione o leite em pó à mistura e continue misturando para garantir que todos os ingredientes secos estejam uniformemente distribuídos.

Modo de Preparo

3. Em seguida, vá adicionando o leite condensado aos poucos, mexendo continuamente até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.

Modo de Preparo

4 Então modele os docinhos no formato de sua preferência, mas uma sugestão divertida é fazer em forma de caju: modele como uma coxinha e então aperte a parte inferior para afinar, imitando a forma da fruta.

Modo de Preparo

5.. Em seguida, passe cada docinho no açúcar cristal, dando um acabamento brilhante e adocicado.

Modo de Preparo

6.Logo depois, coloque um amendoim inteiro na parte mais grossa de cada docinho modelado, adicionando um charme especial e um toque crocante.

Modo de Preparo

7 Por fim, disponha os docinhos em uma bandeja e estão prontos para servir.