Salada conservada

Se você adora saladas mas não tem tempo para preparar uma todos os dias, esta dica é para você. Vamos ensinar como fazer uma salada conservada que pode ser armazenada na geladeira por toda a semana, mantendo-se fresca e saborosa.

Ingredientes

– Meio repolho picado; – ½ pimentão amarelo; – ½ pimentão verde; – Meio pimentão vermelho; – 1 cebola; – 10 dentes de alho; – Cheiro verde a gosto; – Um limão; – Sal a gosto;

Ingredientes

– 1 xícara de chá de vinagre; – Uma colher de sopa de lemon pepper; – Azeite a gosto; – 1 colher de sopa de páprica picante; – 1 colher de sobremesa de açúcar; – Pimenta em conserva (opcional); – Água o quanto baste.

Modo de preparo

1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho em lâminas. Acrescente a cebola em rodelas e refogue por mais um minuto, apenas para amolecer.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma travessa grande, combine o repolho picado e os pimentões cortados em tiras. Adicione o refogado de alho e cebola. Então tempere com lemon pepper, páprica picante, sal e açúcar. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem.

Modo de preparo

3. Logo após, adicione o cheiro verde picado e misture novamente. Transfira esta mistura para um pote com tampa. Se desejar, inclua a pimenta em conserva para um toque picante.

Modo de preparo

4. Por fim, complete o pote com água até a metade, esprema o suco do limão e adicione o vinagre e cerca de 50ml de azeite. Feche bem o pote e agite suavemente para misturar todos os ingredientes.

Modo de preparo

5. Guarde na geladeira e sempre que quiser, sua salada estará pronta para ser servida. Este método de conserva permite que a salada mantenha sua textura e sabor por toda a semana.