Bolo grande de fubá

Desfrute da simplicidade e do sabor autêntico do campo com este bolo grande de fubá, uma receita que eleva o tradicional bolo de fubá a um novo patamar. Ideal para o café da tarde ou para momentos especiais com a família, esse bolo é uma verdadeira celebração dos sabores rústicos e reconfortantes.

Ingredientes

– Um copo de fubá; – 1 xícara de açúcar; – Meia xícara de óleo; – Meia caixinha de creme de leite; – 200 ml de leite; – 135 gramas de mandioca crua; – Dois ovos;

Ingredientes

– 25 gramas de queijo parmesão ralado; – 3 colheres de sopa de farinha de trigo; – 25 gramas de coco ralado; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo

1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o creme de leite, o leite e o sal. Então bata bem até que a mandioca esteja completamente triturada e a mistura fique homogênea.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Modo de preparo

3. Logo depois, despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.

Modo de preparo

4. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de preparo

5. Por fim, retire do forno, corte em quadrados e sirva quente ou em temperatura ambiente.