Massa básica para salgados fritos

Quando se busca a receita perfeita para salgados fritos que não encharcam, esta massa básica para salgados é a solução ideal. Fácil e prática, é perfeita para criar deliciosos petiscos como bolinhas de queijo que sempre saem crocantes e saborosos. Confira como preparar essa massa que promete ser a estrela de suas festas ou reuniões familiares.

Ingredientes

– 500g de farinha de trigo sem fermento; – 200ml de água; – 500ml de leite integral; – Duas colheres (sopa) de margarina; – ½ colher (sopa) de sal;

Ingredientes

– Queijo muçarela picado em cubos (para o recheio de bolinhas de queijo); – 1 sachê ou tablete de caldo de galinha; – 2 ovos batidos com um pouco de água (para empanar); – Farinha de rosca (para empanar); – Óleo suficiente para fritura.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo alto até que comece a ferver.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez só, reduza o fogo para médio e mexa vigorosamente com uma colher de pau. Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a massa fique homogênea e sem grumos.

Modo de Preparo

3. Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e seca, espalhe-a com a colher de pau para que esfrie mais rapidamente.

Modo de Preparo

4. Então, amasse bem com as mãos e reserve a massa em um saco plástico enquanto prepara o recheio.

Modo de Preparo

5. Para as bolinhas de queijo, pique o queijo muçarela em cubos de aproximadamente 3 gramas cada. Pegue porções de massa de cerca de 30g, abra nas mãos formando um círculo, coloque o cubo de queijo no centro e modele a bolinha.

Modo de Preparo

6. A seguir, empane as bolinhas passando-as primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Modo de Preparo

7. Disponha os salgados em uma forma e leve ao congelador por pelo menos 40 minutos para que firmem bem.

Modo de Preparo

8. Em seguida, aqueça bastante óleo em uma panela e frite os salgados até que estejam dourados e crocantes.

Modo de Preparo

9. Por fim, retire os salgados do óleo e deixe escorrer em papel-toalha.