Batatonese de bacon

A batatonese de bacon é uma combinação perfeita de sabores e texturas que transforma um simples almoço em família em uma ocasião especial. Este prato é fácil e rápido de preparar, garantindo que mesmo em um dia movimentado você possa desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante

Ingredientes

– 1,5 kg de batatas; – 300g de bacon picado; – 1 caixinha de creme de leite (200g); – Quatro dentes de alho picados; – 1 colher (sopa) de mostarda; – Quatros ovos cozidos;

Ingredientes

– Cheiro-verde picado a gosto; – Meia cebola roxa ralada; – Pimenta-do-reino a gosto; – 1 colher (sopa) rasa de sal;

Modo de preparo

1. Primeiramente, prepare as batatas: higienize, descasque e corte em cubos médios. Cozinhe em uma panela com água e sal até que estejam al dente. Escorra e reserve em uma tigela espaçosa.

Modo de preparo

2. Em seguida, prepare o bacon: em uma panela, aqueça e adicione o bacon picado. Então conforme começa a soltar gordura, acrescente um pouco de água para ajudar a fritar até dourar.

Modo de preparo

3.Logo depois, reserve o bacon e na mesma panela, adicione o alho picado e toste levemente. Retire e reserve junto com o bacon.

Modo de preparo

4. Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos cozidos, o creme de leite, a mostarda, e aproximadamente uma colher de óleo da fritura do alho e do bacon. Bata até obter um creme homogêneo.

Modo de preparo

5.Verifique o sabor e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário. Então transfira este creme para um recipiente e adicione a cebola roxa ralada e o cheiro-verde, misturando bem.

Modo de preparo

6.Por fim, despeje esse creme sobre as batatas na tigela, misturando delicadamente para cobrir bem. Triture o bacon reservado até obter uma farofinha e espalhe sobre a batatonese, junto com mais cheiro-verde.