Bolo de panela de pressão

Perfeito para aqueles momentos em que você deseja um doce saboroso sem passar horas na cozinha, este bolo fica pronto em minutos e garante uma textura super fofinha e um sabor rico de chocolate

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de água; – ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau; – Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina; – Quatro ovos; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de Preparo

1. Inicialmente, em uma batedeira, adicione os ovos e bata por 1 minuto.

Modo de Preparo

2. Logo depois, acrescente o açúcar e a manteiga e continue batendo por mais um minuto até a mistura ficar homogênea.

Modo de Preparo

3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo alternando com a água, continuando a bater após cada adição para manter a massa lisa.

Modo de Preparo

4. Incorpore o chocolate e bata até que a mistura esteja uniforme.

Modo de Preparo

5.Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

Modo de Preparo

6. Logo depois, transfira a massa para uma panela de pressão de 4,5 litros previamente untada com manteiga ou margarina.

Modo de Preparo

7.Então tampe a panela, leve ao fogo muito baixo e, após levantar pressão, marque 9 minutos e desligue o fogo.

Modo de Preparo

8. Logo depois, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Modo de Preparo

9. Então aguarde o bolo esfriar um pouco antes de cortar em pedaços ou desenformar.