Filé de frango empanado

Preparar um filé de frango empanado em casa pode ser uma ótima maneira de desfrutar de uma refeição saborosa e saudável. Esta receita é surpreendentemente simples, mas o resultado é um frango crocante por fora e suculento por dentro, perfeito para servir em qualquer refeição.

Ingredientes

– 1kg de filés de frango; – Uma colher de chá de açafrão-da-terra; – 1 colher de chá de colorau; – Seis dentes de alho triturados; – 2 e ½ colheres de chá de sal; – 100 ml de leite; – Uma colher de café de tomilho;

Ingredientes

– 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo; – Uma pitada de pimenta calabresa; – Óleo para fritar; – Suco de 1 limão; – 1 colher de chá de salsinha ou coentro;

Modo de preparo

1. Primeiramente, coloque os filés de frango em uma tigela grande.

Modo de preparo

2. Então, tempere-os com tomilho, salsinha, pimenta calabresa, açafrão-da-terra, colorau, sal, alho e limão, misturando bem para que todos os sabores se incorporem nos filés.

Modo de preparo

3. Em seguida, cubra os filés com o leite e deixe marinar por 20 minutos para que fiquem mais macios e suculentos.

Modo de preparo

4. Logo após a marinada, passe os filés na farinha de trigo, garantindo que estejam bem cobertos por todos os lados.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, aqueça óleo em uma frigideira grande o suficiente para que o óleo cubra os filés.

Modo de preparo

6. Quando o óleo estiver bem quente, frite os filés até que estejam dourados e crocantes. É importante que o óleo esteja quente para que o frango fique crocante por fora e cozido por dentro sem absorver muito óleo.

Modo de preparo

7. Por fim, retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva os filés de frango empanados enquanto ainda estão quentes para manter a crocância.