Danette caseiro é uma versão caseira do famoso doce de supermercado, mas com um sabor ainda mais especial. Preparar esse danette em casa é muito simples e o resultado é uma sobremesa cremosa que faz sucesso com crianças e adultos.
– Quatro colheres de sopa de maisena; – 8 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau; – Duas colheres de sopa de açúcar; – 1 colher de sopa de manteiga ou margarina; – Uma caixinha de leite condensado; – 1 litro de leite;
1. Primeiramente, coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, a maisena, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga ou margarina.
2. Em seguida, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
3. Então, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
4. Deixe a mistura ferver, mexendo sempre, até engrossar. Continue cozinhando por mais 2 minutos e depois retire do fogo.
5. Logo após, coloque a mistura em um recipiente e leve para gelar de um dia para o outro.
6. No dia seguinte, despeje a mistura gelada na tigela da batedeira e bata por 2 minutos para garantir que fique bem cremosa.
7. Por fim, coloque o danette caseiro em uma travessa ou em taças e sirva essa delícia caseira.