Essa receita de couve-flor ao molho branco gratinada é uma combinação irresistível e muito fácil de preparar. O molho branco é enriquecido com bacon, dando um sabor especial ao prato.
– 600g de couve-flor; – 1 colher de sopa de manteiga; – 200g de bacon picado; – 800mL de leite; – Meia cebola picada;
– 60g de farinha de trigo; – cheiro-verde a gosto; – 60g de muçarela ralada; – manjericão a gosto; – sal a gosto; – pimenta-do-reino a gosto;
1. Primeiramente, corte a couve-flor em pedaços e cozinhe em água fervente por 5 minutos.
2. Em seguida, escorra a água e tempere a couve-flor com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Então, em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo.
4. Logo após, quando a manteiga estiver quente, adicione a cebola e o bacon.
5. Em seguida, refogue até o bacon ficar bem dourado.
6. Em primeiro lugar, acrescente ¾ do leite à panela.
7. Enquanto isso, dilua a farinha no restante do leite e despeje na panela.
8.Tempere o molho com sal e cheiro-verde e mexa sem parar até engrossar.
9. Logo depois, retire o molho do fogo.
10. Então, forre uma travessa refratária com metade do molho branco, espalhe a couve-flor por cima e cubra com o restante do molho.
11. A seguir, polvilhe a muçarela ralada sobre a couve-flor.
12. Por fim, asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.