Couve-flor ao molho branco

Essa receita de couve-flor ao molho branco gratinada é uma combinação irresistível e muito fácil de preparar. O molho branco é enriquecido com bacon, dando um sabor especial ao prato.

Ingredientes

– 600g de couve-flor; – 1 colher de sopa de manteiga; – 200g de bacon picado; – 800mL de leite; – Meia cebola picada;

Ingredientes

– 60g de farinha de trigo; – cheiro-verde a gosto; – 60g de muçarela ralada; – manjericão a gosto; – sal a gosto; – pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, corte a couve-flor em pedaços e cozinhe em água fervente por 5 minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, escorra a água e tempere a couve-flor com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Modo de preparo

3. Então, em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo.

Modo de preparo

4. Logo após, quando a manteiga estiver quente, adicione a cebola e o bacon.

Modo de preparo

5. Em seguida, refogue até o bacon ficar bem dourado.

Modo de preparo

6. Em primeiro lugar, acrescente ¾ do leite à panela.

Modo de preparo

7. Enquanto isso, dilua a farinha no restante do leite e despeje na panela.

Modo de preparo

8.Tempere o molho com sal e cheiro-verde e mexa sem parar até engrossar.

Modo de preparo

9. Logo depois, retire o molho do fogo.

Modo de preparo

10. Então, forre uma travessa refratária com metade do molho branco, espalhe a couve-flor por cima e cubra com o restante do molho.

Modo de preparo

11. A seguir, polvilhe a muçarela ralada sobre a couve-flor.

Modo de preparo

12. Por fim, asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.