Batata assada

A batata assada é um acompanhamento versátil e delicioso, perfeito para qualquer refeição. Esta receita transforma simples batatas em um prato cheio de sabor e textura, com o complemento de uma maionese caseira irresistível

Ingredientes

Para a batata: – Pimenta branca, rosa e do reino a gosto; – Páprica doce a gosto; – 2 batatas grandes; – 1 colher (sobremesa) rasa de sal; – Azeite a gosto;

Ingredientes

Para a maionese: – Dois ovos cozidos; – 1 dente de alho frito em 2 colheres (sopa) de azeite; – Suco de 1 limão; – Uma colher (sopa) de salsinha ou cebolinha;

Ingredientes

Para a maionese: – 1 colher (chá) de sal; – Uma caixinha de creme de leite gelado; – Óleo o quanto baste até dar o ponto;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave bem as batatas e corte-as em gomos grandes. Coloque os gomos em uma travessa.

Modo de Preparo

2– Logo depois, tempere com páprica doce, pimentas branca, rosa e do reino. Adicione o sal e regue generosamente com azeite.

Modo de Preparo

3– Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Modo de Preparo

4– Enquanto isso no liquidificador, coloque os ovos cozidos, o alho frito, o suco de limão, a salsinha ou cebolinha e o sal. Adicione o creme de leite gelado e comece a bater.

Modo de Preparo

5– Por fim, com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio lentamente, até que a mistura atinja a consistência de um creme fofo, similar a um mousse.

Modo de Preparo

6– Transfira a maionese para uma vasilha e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Modo de Preparo

7– Em seguida, retire as batatas do forno quando estiverem prontas e sirva imediatamente com a maionese caseira ao lado.