Este sorvete cremoso de maracujá é perfeito para qualquer dia da semana. Com sua mistura irresistível de doce e azedinho, ele derrete na boca e conquista todos. Aprenda a preparar essa delícia com a receita simples e surpreenda-se!
Para o Sorvete – Uma caixinha de creme de leite; – 1 caixinha de leite condensado; – 250 ml de água quente; – Um envelope de gelatina sabor maracujá; – 250 ml de água fria; – Polpa de 1 maracujá;
Para a Calda – ½ xícara (chá) de água; – ½ xícara (chá) de açúcar; – Polpa de 1 maracujá grande;
1. Primeiramente, coloque a água quente e a gelatina de maracujá no liquidificador. Bata por 1 minuto até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Em seguida, acrescente a água fria e bata novamente.
2. Logo depois disso, adicione o leite condensado e o creme de leite.
3. Então bata bem até que tudo esteja bem misturado. Em seguida, junte a polpa do maracujá e bata rapidamente, usando a função “pulsar” para incorporar.
4. Logo depois, despeje a mistura em um recipiente adequado para sorvete e coloque no congelador por 3 horas.
5. Logo após esse tempo, retire do congelador e transfira a mistura para a tigela da batedeira. Bata por 5 a 7 minutos, até que a mistura aumente de volume e fique mais aerada.
6. Por fim, coloque em dois recipientes e leve ao congelador até o dia seguinte. Deixe no congelador e retire somente quando for servir.
7. Enquanto isso, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse ligeiramente. Depois, deixe esfriar.
8. Sirva o sorvete cremoso de maracujá em uma taça e adicione a calda por cima.