Bolo de chocolate e laranja

Primeiramente, imagine combinar o sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante da laranja. O resultado é um bolo de chocolate com laranja que, só de pensar, já desperta o desejo. Ideal para qualquer encontro ou para um simples café da tarde, este bolo traz uma explosão de sabores que agrada a todos.

Ingredientes

– Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de óleo; – 1 xícara (chá) de suco de laranja; – Uma xícara (chá) de cacau em pó;

Ingredientes

– 4 ovos; – Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó; – 1 colher (chá) rasa de raspas de laranja; – Uma pitada de sal;

Ingredientes

Para a Cobertura – 1 caixinha de creme de leite; – 300 gramas de chocolate ao leite; – Raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, numa tigela grande, bata os ovos vigorosamente com um fouet.

Modo de Preparo

2.Logo depois, adicione o açúcar e o óleo, continuando a bater para misturar bem esses ingredientes.

Modo de Preparo

3. Em seguida, junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, o fermento, as raspas de laranja e o suco de laranja. Misture tudo até que a massa esteja homogênea.

Modo de Preparo

4. Então despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.

Modo de Preparo

5. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de Preparo

6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Modo de Preparo

7. Logo depois, derreta o chocolate ao leite no microondas, verificando a cada 30 segundos para evitar que queime.

Modo de Preparo

8. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.

Modo de Preparo

9. Cubra o bolo com a ganache e decore com raspas de laranja a gosto.