Primeiramente, descubra o segredo para fazer uma massa de salgados fritos que não só é econômica e rende bastante, mas também resulta em salgados deliciosamente macios e perfeitos. Ideal para quem gosta de cozinhar grandes quantidades e quer garantir lanches saborosos para toda a família.
– 1 colher (sobremesa) de sal; – Um litro de água; – 2 tabletes de caldo de galinha; – Um colher (chá) de páprica doce; – Cinco xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de óleo;
1. Em primeiro lugar, em uma panela grande, adicione a água, os tabletes de caldo de galinha, o óleo, o sal e a páprica.
2. Em seguida, leve a mistura ao fogo e aguarde até que comece a ferver.
3. Logo depois, assim que ferver, adicione de uma só vez a farinha de trigo, tomando cuidado para mexer vigorosamente para evitar grumos.
4. Então continue cozinhando, mexendo constantemente, por cerca de 7 minutos ou até que a massa esteja homogênea e desgrude completamente do fundo da panela.
5. Logo após, transfira a massa para uma superfície lisa e, quando estiver morna, comece a sovar usando um rolo ou as mãos, puxando e dobrando para garantir que fique bem lisa.
6. Por fim, embrulhe a massa em plástico-filme para preservar a umidade e guarde na geladeira se não for utilizar imediatamente.