Primeiramente, se você está procurando por uma receita de bolo que combine simplicidade e sabor, este bolo de iogurte é a escolha perfeita. Sua textura leve e macia, combinada com a facilidade de preparo, faz deste bolo uma opção excelente para qualquer momento do dia, especialmente para acompanhar uma xícara de café.
– 3 ovos; – Um copo de iogurte natural integral; – 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – Um xícara (chá) de açúcar; – 1/3 xícara (chá) de óleo; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – Uma pitada de sal;
1. Em primeiro lugar, na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2. Logo depois, adicione a essência de baunilha e o óleo, e continue batendo para homogeneizar a mistura.
3. Em seguida, junte o iogurte natural e bata um pouco mais até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
4. Acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo gradualmente, batendo em velocidade baixa para evitar que a massa empelote.
5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, para manter a leveza da massa.
6. Logo depois, despeje a mistura em uma forma de furo central de 21 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
7. Então asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
8. Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme.