Se você procura uma receita que combine praticidade, sabor e rapidez, este almoço fácil e completo é a solução ideal. Perfeito para qualquer dia da semana, este prato é repleto de ingredientes nutritivos e saborosos, garantindo uma refeição balanceada em pouco tempo.
– 1 gomo de linguiça calabresa picada; – Duas xícaras (chá) de arroz; – 3 ½ xícaras (chá) de água fervente; – 1 sachê de molho de tomate; – Meia xícara (chá) de azeitonas em rodelas; – 1 cenoura ralada; – Uma caixinha de creme de leite;
– 1 cebola picada; – Dois dentes de alho amassados; – 1 tablete de caldo de galinha; – Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina; – Cheiro verde a gosto; – 1 colher (chá) de sal; – Pimenta do reino a gosto;
1. Primeiramente, em um refratário grande, combine o arroz (previamente lavado e escorrido), a cenoura ralada, a cebola picada, o alho amassado, as azeitonas em rodelas, a linguiça calabresa picada e o molho de tomate.
2. Em seguida, misture delicadamente e adicione o cheiro verde picado e a pimenta do reino.
3. Então, em uma vasilha separada, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente e adicione a manteiga ou margarina e o sal, mexendo bem.
4. Logo após, despeje essa mistura líquida sobre os ingredientes no refratário, garantindo que tudo esteja bem incorporado.
5. Então cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até o arroz estar completamente cozido.
6. Por fim, retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, remova o papel alumínio e adicione o creme de leite, misturando suavemente para dar cremosidade ao prato.