Se você está procurando uma receita de biscoito que seja fácil de fazer e irresistivelmente saborosa, este biscoito de limão craquelado é a escolha ideal. Combinando a crocância por fora com uma textura macia por dentro, estes biscoitos são perfeitos para acompanhar seu café ou chá.
– Dois ovos inteiros; – ½ xícara de manteiga em ponto de pomada (100g); – Uma xícara (chá) de açúcar (180g); – 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cerca de 455g); – Uma colher (sopa) de fermento químico em pó (12g); – 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
– ⅓ xícara (chá) de suco de limão siciliano ou tahiti (80ml); – Raspas de 1 limão siciliano ou tahiti; – Açúcar de confeiteiro para envolver os biscoitos (cerca de 150g);
1. Primeiramente, em uma tigela grande, combine a manteiga e o açúcar, mexendo com uma espátula até formar uma pasta homogênea.
2. Então adicione o sal e o açúcar de baunilha, misturando bem para incorporar.
3. Em seguida, bata os ovos em um recipiente separado e junte-os à mistura de manteiga e açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado.
4. Incorpore as raspas e o suco de limão, misturando bem.
5. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando a cada adição até a massa ficar homogênea e suave.
6. Em seguida, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
7. Logo após esse tempo, retire a massa da geladeira e, usando uma colher, faça pequenas bolas de massa.
8. Logo depois, role cada bola no açúcar de confeiteiro e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
9. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados e craquelados.
10. Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de servir.