Pão francês caseiro

Quem não gosta de um pão francês fresquinho e crocante como os das padarias? Agora, imagine poder reproduzir essa delícia na sua própria cozinha, com uma receita que utiliza apenas cinco ingredientes simples. Este pão francês caseiro não só é fácil de fazer, mas também traz aquele aroma e sabor autênticos que só o pão fresco possui.

Ingredientes

– 500 g de farinha de trigo sem fermento; – Um sachê de fermento biológico seco (10g); – 300ml de água super gelada; – Uma colher (chá) de sal; – ½ colher (chá) de açúcar;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma bacia grande, adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione o sal e o açúcar. Misture esses ingredientes secos suavemente.

Modo de preparo

2. Logo depois, junte o fermento biológico seco ao centro e comece a adicionar a água gelada gradualmente, mexendo com uma espátula a cada adição.

Modo de preparo

3. Em seguida, use as mãos para amassar a mistura até formar uma massa homogênea e elástica, que não grude nas mãos. Se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de água ou farinha.

Modo de preparo

4. Você pode continuar a sovar a massa na batedeira com gancho por 5 minutos ou manualmente sobre uma superfície enfarinhada por 10 minutos.

Modo de preparo

5. Logo depois, divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada com óleo, com a emenda para baixo.

Modo de preparo

6. Logo após, deixe os pães em um local abafado, como dentro do forno desligado, por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.

Modo de preparo

7. Em seguida, faça um corte inclinado em cada pão com uma faca afiada. Borrife ou pincele água sobre os pães.

Modo de preparo

8 Então coloque uma forma com água fervente no fundo do forno e pré-aqueça a 250°C.

Modo de preparo

9. Por fim, coloque os pães e reduza para 200°C, asse com a forma de água por 10 minutos, depois remova a água e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para dourar bem.

Modo de preparo

10.Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.