Quem não gosta de um pão francês fresquinho e crocante como os das padarias? Agora, imagine poder reproduzir essa delícia na sua própria cozinha, com uma receita que utiliza apenas cinco ingredientes simples. Este pão francês caseiro não só é fácil de fazer, mas também traz aquele aroma e sabor autênticos que só o pão fresco possui.
– 500 g de farinha de trigo sem fermento; – Um sachê de fermento biológico seco (10g); – 300ml de água super gelada; – Uma colher (chá) de sal; – ½ colher (chá) de açúcar;
1. Primeiramente, em uma bacia grande, adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione o sal e o açúcar. Misture esses ingredientes secos suavemente.
2. Logo depois, junte o fermento biológico seco ao centro e comece a adicionar a água gelada gradualmente, mexendo com uma espátula a cada adição.
3. Em seguida, use as mãos para amassar a mistura até formar uma massa homogênea e elástica, que não grude nas mãos. Se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de água ou farinha.
4. Você pode continuar a sovar a massa na batedeira com gancho por 5 minutos ou manualmente sobre uma superfície enfarinhada por 10 minutos.
5. Logo depois, divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada com óleo, com a emenda para baixo.
6. Logo após, deixe os pães em um local abafado, como dentro do forno desligado, por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.
7. Em seguida, faça um corte inclinado em cada pão com uma faca afiada. Borrife ou pincele água sobre os pães.
8 Então coloque uma forma com água fervente no fundo do forno e pré-aqueça a 250°C.
9. Por fim, coloque os pães e reduza para 200°C, asse com a forma de água por 10 minutos, depois remova a água e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para dourar bem.
10.Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.