Para quem busca uma alternativa saborosa que atenda às necessidades de uma dieta sem glúten, este bolo com milho de latinha é uma escolha excepcional. Além de ser incrivelmente leve e saboroso, este bolo sem glúten com milho é fácil de fazer e promete encantar a todos que o provarem.
– 2 xícaras (chá) de fubá; – 3 ovos; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – Uma xícara (chá) de leite; – Meia xícara (chá) de óleo; – 1 lata de milho verde, drenado; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 2 pitadas de sal.
1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o milho verde drenado, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto até que a mistura fique homogênea e o milho esteja bem triturado.
2.Em seguida, acrescente o açúcar, o sal e o fubá ao liquidificador e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3. Logo depois, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador algumas vezes para misturar o fermento sem bater demais.
4 Por fim, despeje a massa em uma forma de furo central de 21 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada com fubá.
5. Então asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
6. Logo depois, retire do forno, deixe amornar por alguns minutos, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo sem glúten.