Se você deseja uma alternativa saudável à maionese tradicional, esta receita é ideal. Utilizando ingredientes simples e sem óleo, você pode criar uma maionese caseira sem óleo saborosa e leve, perfeita para acompanhar lanches, patês, sanduíches e até mesmo uma colorida salada de legumes.
– 2 a 4 ovos grandes cozidos (dependendo da consistência desejada); – Uma caixinha de creme de leite bem gelado (200g); – 1 colher (café) de sal; – Uma colher (café) de alho em pó; – Suco de meio limão.
1. Primeiramente, coloque os ovos cozidos no liquidificador. Adicione o sal, o alho em pó e o suco de meio limão.
2. Em seguida, acrescente a caixinha de creme de leite gelado ao liquidificador.
3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
4. Logo depois, transfira a maionese para um pote com tampa.
5. Então leve à geladeira por algumas horas para que a maionese ganhe consistência.
6. Por fim, sirva sua maionese caseira como acompanhamento de sua escolha.