Procurando uma maneira rápida e fácil de saciar seu desejo por pizza? Esta receita de pizza de frigideira é a solução perfeita! Sem a necessidade de forno, você pode preparar uma pizza deliciosa em poucos minutos, ideal para aqueles momentos de pressa ou quando deseja um lanche saboroso e rápido.
– Uma colher (chá) de sal; – 1 xícara (200 ml) de farinha de trigo sem fermento; – Uma colher (sobremesa) de açúcar; – Uma colher (sobremesa) de óleo;
– 1 colher (chá) de fermento biológico seco; – 80 ml de água morna; – Recheio a gosto: molho de tomate, muçarela, linguiça calabresa, cebola, azeitonas sem caroço, orégano;
1. Em primeiro lugar, numa tigela, adicione o fermento biológico seco e a água morna, mexendo até que o fermento dissolva completamente.
2. Logo depois, acrescente o açúcar, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher até começar a formar uma massa homogênea.
3. Em seguida, adicione o sal e misture novamente até que a massa fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
4. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, e coloque a massa, espalhando com as mãos. Utilize um garfo para furar a massa.
5. Logo depois, leve a frigideira ao fogo baixo, tampada, e deixe a massa cozinhar de um lado. Depois, vire para dourar o outro lado.
6. Por fim, após virar a massa, adicione o recheio escolhido e deixe cozinhar, ainda com a frigideira tampada, até que o queijo derreta e a massa esteja completamente assada.