Este frango cremoso é a solução ideal para quem quer um prato saboroso e fácil de fazer. Com ingredientes simples, você prepara uma refeição que vai agradar a todos. Basta seguir os passos abaixo e, em poucos minutos, você terá um frango suculento e cheio de sabor para servir no almoço ou jantar.
– 200 ml de leite; – 200 gramas de requeijão; – Um peito de frango cortado em cubos pequenos; – 5 fatias de mussarela; – Quatro dentes de alho; – 4 colheres (sopa) de óleo; – Duas colheres (sopa) de mostarda; – 2 colheres (sopa) de maionese;
– Uma cebola; – 1/3 de pimentão verde; – Suco de ½ limão; – Uma colher (café) de pimenta calabresa; – 1 colher (café) de tempero baiano; – Sal e orégano a gosto; – Colorau a gosto; – Cebolinha verde a gosto;
1. Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Então adicione a cebola picada, os dentes de alho amassados e o peito de frango cortado em cubos. Deixe refogar até que o frango esteja bem dourado.
2. Em seguida, acrescente o pimentão verde picado, o suco de meio limão, o tempero baiano, a pimenta calabresa e o sal. Misture tudo para que os temperos envolvam bem o frango.
3. Logo depois, adicione o colorau, a mostarda, a maionese, o requeijão e o leite. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem e o molho fique homogêneo.
4. Em seguida, prove o sal e ajuste, se necessário. Deixe ferver por mais 5 minutos para que o molho engrosse um pouco e os sabores se intensifiquem.
5.Por fim, abaixe o fogo e polvilhe a cebolinha verde picada por cima. Coloque as fatias de mussarela sobre o frango, salpique orégano e deixe no fogo apenas até o queijo derreter.
6. Logo depois, é só desligar o fogo e servir este frango cremoso que vai encantar todos à mesa!