Massinha

Se você está procurando uma alternativa leve e deliciosa ao pão tradicional, essa receita de massinha é perfeita para você. Ideal para quem quer variar no cardápio de forma saudável e saborosa, esta massinha é macia, desmancha na boca e promete conquistar todos que a provarem.

Ingredientes

– Leite integral (250ml); – Ovos (2 unidades); – Fermento em pó (1 colher de sopa); – Farinha de trigo (1 e ½ xícara); – Sal (a gosto); – Manteiga derretida (2 colheres de sopa); – Açúcar (1 colher de sopa);

Modo de Preparo

1. Em primeiro lugar, numa vasilha grande, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Reserve.

Modo de Preparo

2. Logo depois, em outro recipiente, bata bem os ovos e depois adicione o leite e a manteiga derretida, misturando até que tudo esteja bem integrado.

Modo de Preparo

3. Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea e lisa.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.

Modo de Preparo

5. Então use uma concha para despejar porções da massa na frigideira, formando pequenos discos.

Modo de Preparo

6. Por fim, deixe cozinhar até que a parte inferior esteja dourada, então vire para dourar o outro lado.

Modo de Preparo

7. Repita o processo com o restante da massa.