A pipoca caseira de paçoca é a receita perfeita para quem deseja adicionar um toque especial aos seus eventos. Combinando a crocância da pipoca com o sabor doce e amanteigado da paçoca, este prato é fácil de preparar e promete ser a estrela de qualquer festa.
– 8 paçocas de rolha, esfareladas; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – Meia xícara (chá) de milho para pipoca; – 3 colheres (sopa) de manteiga; – Três colheres (sopa) de óleo; – Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1. Primeiramente, coloque o óleo e o milho para pipoca em uma panela grande. Leve ao fogo médio e mexa ocasionalmente. Tampe a panela até que todo o milho estoure.
2.Enquanto isso, em outra panela, adicione o açúcar e deixe em fogo médio até que se transforme em um caramelo dourado.
3. Logo após, incorpore a manteiga ao caramelo. Misture até que a manteiga derreta completamente.
4. Adicione o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente para que a mistura fique aveludada e homogênea.
5. Então, volte a atenção para a pipoca. Adicione-a ao caramelo, garantindo que todas as pipocas sejam cobertas uniformemente pela mistura.
6. Logo depois, junte as paçocas esfareladas, misturando bem para que fiquem bem distribuídas por toda a pipoca.
7. Por fim, espalhe a pipoca sobre uma assadeira para esfriar. Certifique-se de separar bem os grãos para que não grudem um no outro.