Este bolo de maçã é uma escolha maravilhosa para quem busca uma receita fácil e recompensadora. Com a cobertura que se forma durante o cozimento, ele é prático e delicioso, tornando-se um grande favorito em reuniões ou como um mimo especial no dia a dia.
– Uma xícara de açúcar (160g); – 3 ovos; – Uma xícara de leite (200ml); – 3 xícaras de farinha de trigo (300g); – Quatro colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g);
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g); – Uma colher (chá) de canela em pó (2g); – 1 1/2 xícara de leite condensado (395g); – Maçãs cortadas em lâminas.
1. Primeiramente, na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a manteiga e continue batendo por mais um minuto.
2. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, a canela em pó e o leite, batendo apenas até misturar tudo.
3. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula, para manter o ar na massa.
4. Logo depois, prepare uma forma retangular, untando-a com manteiga. No fundo da forma, disponha as lâminas de maçã e sobre elas despeje o leite condensado.
5. Então, cuidadosamente, espalhe a massa do bolo por cima, nivelando bem para cobrir as maçãs e o leite condensado.
6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos. Use um palito para verificar se o bolo está assado: ele deve sair limpo após ser inserido no centro do bolo.
7. Então deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Finalize polvilhando um pouco mais de canela em pó por cima.