Se você está buscando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, a mousse de maracujá com bis é a escolha perfeita. Combinando o sabor marcante do maracujá com a crocância do chocolate bis, essa sobremesa traz uma explosão de texturas e sabores em cada colherada.
– 2 caixinhas de chocolate bis preto; – Polpa de 1 maracujá; – Duas caixinhas de creme de leite; – 2 caixinhas de leite condensado; – Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá; – 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor; – 100 ml de água para hidratar a gelatina;
1. Primeiramente, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Em seguida, no liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a polpa do maracujá.
3. Então bata por cerca de 2 minutos, até que os ingredientes estejam bem misturados e a mistura fique homogênea.
4.Logo depois, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporá-la completamente à mousse.
5. Agora, em uma forma de fundo removível com 7 cm de altura, untada levemente com óleo, disponha os chocolates bis na lateral, em pé, pressionando levemente para fixá-los na forma.
6. Em seguida, despeje a mousse na forma com cuidado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
7. Por fim, retire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva essa delícia refrescante e crocante!