Mousse de chocolate

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda, adorada por todos que apreciam um bom doce. Esta receita traz uma maneira simples e rápida de preparar uma mousse com uma consistência maravilhosamente cremosa que irá satisfazer os paladares mais exigentes.

Ingredientes

– 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo; – Uma caixinha de creme de leite; – Uma xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau; – Granulado de chocolate para polvilhar (opcional);

Modo de Preparo

1. Primeiramente, coloque o chocolate ao leite ou meio amargo em uma vasilha adequada e derreta no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos, até que esteja completamente derretido. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, se preferir.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate em pó ao chocolate derretido. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente homogeneizados e a mistura fique lisa.

Modo de Preparo

3. Então despeje a mistura de mousse em taças individuais.

Modo de Preparo

4. Logo depois, leve as taças à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.

Modo de Preparo

5. Por fim, retire da geladeira pouco antes de servir e, se desejar, polvilhe com granulado de chocolate para adicionar uma textura extra.

Modo de Preparo

6. Sirva a mousse bem gelada para maximizar o sabor e a textura cremosa.