Essa sobremesa fácil de morango é a escolha ideal para quem quer preparar algo especial no dia a dia sem complicação. Com uma combinação deliciosa de creme suave, morangos frescos e uma ganache de chocolate irresistível, essa receita é rápida de fazer e vai impressionar. Vamos aprender como preparar?
– 200 g de chocolate ao leite; – Uma caixa de creme de leite (200 g); – Uma caixa de leite condensado (395 g); – 320 ml de leite (medida de 1 caixa de leite condensado);
– 3 colheres (sopa) de amido de milho; – Duas gemas de ovo; – Uma colher (chá) de essência de baunilha; – Morangos picados a gosto;
1. Primeiramente, coloque o chocolate ao leite em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas.
2. Então aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até o chocolate derreter completamente.
3. Em seguida, adicione metade do creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
4. Logo depois, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa bem até que o amido esteja totalmente dissolvido. Acrescente as gemas e leve a panela ao fogo baixo.
5. Então, mexa a mistura constantemente até que o creme engrosse. Quando estiver pronto, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e o restante do creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
6. Logo depois, em um refratário, coloque os morangos picados no fundo e cubra com o creme preparado. Alise bem a superfície com uma espátula.
7. Por fim, despeje a ganache por cima do creme, espalhando de maneira uniforme. Leve ao congelador por 20 minutos para firmar um pouco.