Esse creme de milho de latinha é uma opção deliciosa para quem quer um acompanhamento cremoso e saboroso, ideal para servir com frango ou arroz branco. O melhor de tudo é que essa receita não leva amido de milho e é muito simples de preparar. Vamos aprender?
– Duas latinhas de milho verde (sem a água da conserva); – 600 ml de leite (dividido em 400 ml + 200 ml); – Um cubo de caldo de frango; – 2 colheres (sopa) de margarina; – Duas colheres (sopa) de farinha de trigo; – 2 dentes de alho picados; – Cheiro verde a gosto; – Sal a gosto;
1. Primeiramente, coloque no liquidificador o milho verde (reservando meia lata para o cozimento), 400 ml de leite e o cubo de caldo de frango. Bata por cerca de 3 minutos, até que o milho esteja bem triturado.
2. Em seguida, numa panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione o alho picado, deixando dourar levemente. Isso vai dar um sabor especial ao creme.
3.. Logo depois, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, deixando fritar levemente. Aos poucos, adicione os 200 ml restantes de leite, mexendo sempre para formar uma massinha.
4. Então, adicione a mistura do liquidificador e o milho reservado na panela. Tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme comece a borbulhar e fique bem encorpado.
5. Por fim, desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto, misturando para dar um toque de frescor ao creme.
6. Agora é só colocar o creme de milho em um refratário bonito e servir essa maravilha como acompanhamento do seu almoço!