Bolinho de legumes

Esse bolinho de legumes é uma excelente opção de petisco para servir em casa, seja em encontros com amigos ou em um almoço especial. Com ingredientes simples como cenoura, abobrinha e vagem, o preparo é rápido e o resultado é um bolinho saboroso, crocante por fora e macio por dentro. E o melhor: você pode fazer em poucos minutos!

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de amido de milho; – 2 cenouras; – Óleo para fritar; – Dois ovos inteiros; – 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;

Ingredientes

– 100g de vagem; – Uma colher (chá) de sal; – Pimenta-do-reino a gosto; – 1 abobrinha;

Modo de preparo

1. Primeiramente, lave, descasque e rale as cenouras em um ralo grosso. Faça o mesmo com a abobrinha.

Modo de preparo

2.Então coloque ambas em uma vasilha e esprema com as mãos para remover o excesso de líquido que a abobrinha solta.

Modo de preparo

3. Em seguida, lave e pique a vagem em pedaços bem pequenos. Junte à mistura de cenoura e abobrinha no recipiente.

Modo de preparo

4. Logo depois, acrescente o cheiro-verde, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Então misture bem todos os ingredientes para que fiquem incorporados. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Modo de preparo

5. Logo após, adicione a farinha de trigo à mistura e mexa mais um pouco. Depois, acrescente o amido de milho e misture novamente, até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

6. Por fim, aqueça o óleo em uma panela. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, forme os bolinhos e coloque-os para fritar, sem colocar muitos de uma vez.

Modo de preparo

7. Então deixe dourar e retire com uma escumadeira, colocando-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.