Prepare essa salada de repolho deliciosa e super temperada para encantar no almoço ou jantar. Com ingredientes simples e frescos, essa salada de repolho vai trazer um toque especial para suas refeições. Fácil de fazer e cheia de sabor, experimente essa receita e surpreenda a todos!
– Uma caixinha de creme de leite (200g); – ½ abacaxi picadinho (sem a parte dura); – Uma cebola picada ou cortada em meias-luas; – Sal (a gosto); – Uma pitada de pimenta-do-reino; – 1 cenoura crua grande, ralada; – Meio repolho; – 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1 limão;
– Um fio generoso de azeite; – Um pimentão vermelho em cubinhos; – Cheiro-verde picado (a gosto); – 2 a 3 colheres (sopa) de maionese; – 1 a 2 tomates picados, sem sementes;
1. Primeiramente, higienize bem o repolho, retire a parte mais dura do talo e corte-o finamente ou rale-o. Transfira para uma tigela grande.
2. Em seguida, acrescente o pimentão picado, a cenoura ralada e o tomate picado, sem as sementes, na mesma tigela.
3. Logo depois, rale ou corte a cebola em meias-luas e adicione à mistura.
4.Então se for servir a salada imediatamente, tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre (ou suco de limão) e um fio generoso de azeite. Reserve.
5. Então, corte o abacaxi em pedacinhos pequenos, removendo a parte mais dura, e misture com os outros ingredientes da tigela.
6. Por fim, acrescente o creme de leite e a maionese, misturando tudo delicadamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.
7. Logo depois, passe para uma travessa, se preferir, e sua salada está pronta para ser servida.